我和弟弟的作文
我是一个幸福的人,我并不是独生女,我还有一个弟弟,他很可爱也很搞怪。给我家带了许多乐趣,使我家布满了活力,让我家布满欢声笑语。
他长着苹果脸,很是可爱,有一双大大的眼睛,有一个小巧玲珑的鼻子,嘴巴不大也不小,耳朵也很一般,个子嘛,不算高,但他也不矮,由于他才8岁,读小学三年纪,平时除了读书就是玩,学习成绩也只是中上等,妈妈常常教导他,叫他少玩一些,我也每天提醒他,可他就是屡教不改。但他有一点好,那就是他不挑食,他即引人爱又让人气愤。
有一件事,我至今都还记得,那是我7岁是发生的事。我拿了一个杯子喝水,他当时还小,妈妈给他奶瓶,他不要,非要我的杯子,我不肯给,他就爬着来抢,由于当时他才2岁,不会走路。我当然不肯给他啊,他就趁我喝水的时候,把我的肚子咬了一口,疼得我叫妈妈。妈妈来了之后,我仿佛看见一丝但愿,但妈妈说我应该让着弟弟,给我上了点药就是了,我当时很不解。现在回想起来,当时自己是多么幼稚啊。弟弟真是的,那么淘气。
他固然淘气,但是他只要一走,我家就很宁静,都能闻声自己的心跳声。有一次,他早上和爸爸出去玩,中午都还没有回家,我和妈妈在家里除了看电视就是打牌,无聊死了,妈妈说:涛涛不在家,家里清净了许多,但一点都不好玩了,无聊啊。我也是无精打采的,直到晚上他们回来了,我家又布满了欢笑。这是我才明白,原来我们家少了谁都会变得死气沉沉。幸福不是有钱,也不是一个人的喜悦,而是一家人团圆在一起的快乐。